Объем: 0,375 л
Категория: Белое сладкое
Винодельня (район; область):
|
Ханс МОЗЕР (Приозерная возвышенность; Бургенланд) Weingut Hans Moser (Neusiedlersee-Hügelland; Burgenland) |
Сорт винограда:
|
Вайсбургундер; Бувье; Вельшрислинг Weissburgunder (Pinot Blanc),
Bouvier, Welschriesling |
Объём:
|
0,375 л. |
Алкоголь:
|
12 % |
Сахар:
|
170,8 г/л |
Категория вина:
|
Элитное вино Prädikatswein |
Цвет:
|
золотой с бриллиантовой чистотой |
Аромат:
|
экзотических фруктов с тонами мёда и аристократической изысканностью Botrytis (Botrytis - благородный грибок) |
Вкус:
|
нежная гармония сахара и кислинки, с приятным послевкусием |
Рекомендации:
|
оптимальный партнёр к домашней птице, пряным сырам с благородной плесенью |
Температура сервировки:
|
8-10 ºC |
Оптимально для употребления:
|
до 2014 года |
|
при идеальных условиях (постоянная температура - менее 7°C и влажность - более 70%) срок хранения вина значительно увеличивается |
Таких вин создаётся на планете очень мало: трудоёмкий процесс, непосредственно зависимый от некоторых природных условий. Естественносладкое (без добавления сахара) натуральное вино. Такие вина – высшая категория качества вин из Австрии, так называемые - Предикаты (Prädikatswein). Эти вина – вершина винодельческого таланта. Именно у таких вин – практически неограниченный потенциал хранения в винном погребе или винном шкафу. Если Вам нужно сделать подарок, которым уважаемые гости будут восхищаться через 18 лет (на день совершеннолетия ребёнка) или через 25 лет (в день серебряной свадьбы), то Вы можете купить коробки с маленькими (375 граммов) бутылочками вина, категорий BEERENAUSLESE (часто на этикетки пишут коротко – ВА); AUSBRUCH или TROCKENBEERENAUSLESE (ТВА) нужного для Вас года (милезима). Такой потенциал будет обеспечен большим содержанием природного сахара в вине. Это вина, ягоды для которого были собраны поздней осенью в 5–7 проходов (по штучке) из переспелого винограда, завяленных в природных условиях (т.е. на лозе) и пораженных благородной плесенью (Botrytis cinerea). Вино этой категории получается не каждый год: природа должна помочь виноделу. В течении двух недель туманное утро должно сменяться жарким солнечным днём. Только в таких условиях получится правильное ботритизированное вино. Конечно же, это десертное вино – для особого случая. Его не пьют из пластиковых стаканчиков.
Вино Ausbruch 2004 удивило наших гостей, ведущих экспертов в области виноделия (в частности - Николая Мехузла, Виктора Аксёнова, Игоря Сердюка, Александра Панасюка, Ирину Пимкину, Сергея Щербакова, Регину Точилину и других экспертов) на слепой дегустации, проходившей в магазине. Этот Нектар получил самый высокий бал из 24 представленных образцов вина - 95/100 (более подробно об этой феерической дегустации можно прочитать в газете "Винная карта" №7 (Сентябрь 2007).
|