Первое впечатление, когда попадаешь на виноградники Австрии –
огромное расстояние между рядами растений. Многовековой опыт виноделов доказал,
что именно широкая посадка позволяет виноградной лозе получать оптимальное количество
солнца и тепла, а корневой системе – влаги и всех необходимых веществ и минералов.
Этот великий опыт в Австрии закреплен законодательно. С одного гектара виноградника
объём урожая не может превышать 6750 литров вина.
Крупнейший винодельческий район Нижней Австрии Вайнфиртель (Weinviertel) осуществил новаторский проект DAC (Districtus Austriae Controllatus – австрийские винодельческие регионы контролируемого наименования). С введением в 2003 году новой системы контроля качества DAC, Австрия перешла (на этот раз официально) в ранг ведущих винодельческих стран. Перечень стран, в которых действует аналогичный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, умещается всего на пальцах одной руки. Синоним слова DAC – «Эталон». Потому что DAC - это комплекс СТАНДАРТНЫХ показателей. Это означает, что если Вы продегустируете вино Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner) у всех 500 производителей вина из Нижней Австрии, у которых стоит на этикетки «Weinviertel DAC» - разницы Вы практически не заметите. Другими словами, когда Вы наливаете своим друзьям и себе вино «Weinviertel DAC», каждый из вас получает именно то, что ожидает от этого вина.
Вина Австрии категорий КАЧЕСТВЕННОЕ (Qualitätswein) и ЭЛИТНОЕ (Prädikatswein - Шпетлезе, Ауслезе, Беренауслезе, Айсвайн, Стровайн, Аусбрух и Трокенберенауслезе) имеют на горлышке красно-бело-красный «воротничок» с кодом на этикетке. Это означает, что вино было бутилировано в Австрии и что оно соответствует государственным стандартам качества. Каждые три бутылки из четырех выпиваются внутри Австрии, в том числе многочисленными любителями горных лыж, а также туристами со всего мира, приезжающими на эксклюзивные программы «По винным погребкам Австрии».
Однажды попробовав вино из традиционных австрийских сортов винограда Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner) и Блауфренкиш (Blaufränkisch) Вы становитесь благодарным поклонником этих достойнейших (во всех смыслах) вин Австрии.
Крупнейший винодельческий район Нижней Австрии Вайнфиртель (Weinviertel) осуществил новаторский проект DAC (Districtus Austriae Controllatus – австрийские винодельческие регионы контролируемого наименования). С введением в 2003 году новой системы контроля качества DAC, Австрия перешла (на этот раз официально) в ранг ведущих винодельческих стран. Перечень стран, в которых действует аналогичный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, умещается всего на пальцах одной руки. Синоним слова DAC – «Эталон». Потому что DAC - это комплекс СТАНДАРТНЫХ показателей. Это означает, что если Вы продегустируете вино Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner) у всех 500 производителей вина из Нижней Австрии, у которых стоит на этикетки «Weinviertel DAC» - разницы Вы практически не заметите. Другими словами, когда Вы наливаете своим друзьям и себе вино «Weinviertel DAC», каждый из вас получает именно то, что ожидает от этого вина.
Вина Австрии категорий КАЧЕСТВЕННОЕ (Qualitätswein) и ЭЛИТНОЕ (Prädikatswein - Шпетлезе, Ауслезе, Беренауслезе, Айсвайн, Стровайн, Аусбрух и Трокенберенауслезе) имеют на горлышке красно-бело-красный «воротничок» с кодом на этикетке. Это означает, что вино было бутилировано в Австрии и что оно соответствует государственным стандартам качества. Каждые три бутылки из четырех выпиваются внутри Австрии, в том числе многочисленными любителями горных лыж, а также туристами со всего мира, приезжающими на эксклюзивные программы «По винным погребкам Австрии».
Однажды попробовав вино из традиционных австрийских сортов винограда Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner) и Блауфренкиш (Blaufränkisch) Вы становитесь благодарным поклонником этих достойнейших (во всех смыслах) вин Австрии.