Объем: 0,375 л
Цена: 1495 руб.
Категория: Белое сладкое
Винодельня (район; область):
|
Петер и Христоф МЮНЦЕНРИДЕР (Нойзидлерзее; Бургенланд) PMC - Peter und Christoph Muenzenrieder KEG (Neusiedlersee; Burgenland) |
Сорт винограда:
|
Грюнер Вельтлинер; Вайсбургундер Grüner Veltliner, Weissburgunder
(Pinot Blanc) |
Алкоголь:
|
9,5 % |
Сахар:
|
167,6 г/л |
Категория вина:
|
Элитное вино Prädikatswein |
Цвет:
|
светлый, золотисто-желтый |
Аромат:
|
сложный букет с преобладанием ароматов свежей груши, персика, чёрнослива и типичным тоном морозной свежести |
Вкус:
|
деликатная игра кислинки и сахара |
Рекомендации:
|
оптимально к десертам, паштетам, пряным сырам |
Температура сервировки:
|
8-10 ºC |
Оптимально для употребления:
|
до 2020 года |
|
при идеальных условиях (постоянная температура - менее 7°C и влажность - более 70%) срок хранения вина значительно увеличивается |
Айсвайн (Eiswein). Элитное вино высшей австрийской классификации Prädikatswein (такое же, как ВА, Ausbruch или ТВА). Если дословно перевести с немецкого языка, то получится «ЛЕДЯНОЕ ВИНО». Слово «ледяное» никакого отношения к температуре потребления не имеет отношения. Весь «фокус» - в технологии производства. При минус 7 градусах, в ягоде замерзает вся вода. Если отпрессовать такой виноград, то сусло получается высококонцентрированным (как по сахару, так и по аромату). При этом, уровень кислотности не нарушается (и потому вино никогда не бывает приторно сладким). Если ягоду оставить на лозе при температуре всего на один градус меньше (т.е. минус 8 градусов), то через 12 часов (за одну ночь) в ягоде необратимо замёрзнет и виноградный сок. Весь виноград пропадёт!!! И потому, зимой на виноградниках Австрии, Германии и Канады вы можете иногда видеть сюрреалистическое зрелище. Ночью, при свете факелов виноделы спасают виноград от резко понизившейся (менее 7 градусов) стужи. Айсвайн удаётся сделать не всегда. Но если всё пройдёт правильно, то получится абсолютно неповторимое вино, с практически неограниченным (благодаря сахару) потенциалом по выдержке в винном погребе или винном шкафу. Айсвайн – пик творчесткого союза Природы и Винодела.
|