ООО "Австриан Вайн"
г. Москва 
 e-mail: awine@mail.ru
Поиск товара
 Ассортимент
» Ассортимент » Белые вина » Белое сладкое

Вино Айсвайн (Ледяное вино) 2006 - Eiswein 2006
Вино Айсвайн (Ледяное вино) 2006 - Eiswein 2006
Объем: 0,375 л
Цена: 1495 руб.

Категория: Белое сладкое

Винодельня (район; область):

Петер и Христоф МЮНЦЕНРИДЕР (Нойзидлерзее; Бургенланд)
PMC - Peter und Christoph Muenzenrieder KEG (Neusiedlersee; Burgenland)

Сорт винограда:

Грюнер Вельтлинер; Вайсбургундер
Grüner Veltliner, Weissburgunder (Pinot Blanc)

Алкоголь:

9,5 %

Сахар:

167,6 г/л

Категория вина:

Элитное вино Prädikatswein

Цвет:

светлый, золотисто-желтый

Аромат:

сложный букет с преобладанием ароматов свежей груши, персика, чёрнослива и типичным тоном морозной свежести

Вкус:

деликатная игра кислинки и сахара

Рекомендации:

оптимально к десертам, паштетам, пряным сырам

Температура сервировки:

8-10 ºC

Оптимально для употребления:

до 2020 года
  при идеальных условиях (постоянная температура - менее 7°C и влажность - более 70%) срок хранения вина значительно увеличивается



Айсвайн (Eiswein). Элитное вино высшей австрийской классификации Prädikatswein (такое же, как ВА, Ausbruch или ТВА). Если дословно перевести с немецкого языка, то получится «ЛЕДЯНОЕ ВИНО». Слово «ледяное» никакого отношения к температуре потребления не имеет отношения. Весь «фокус» - в технологии производства. При минус 7 градусах, в ягоде замерзает вся вода. Если отпрессовать такой виноград, то сусло получается высококонцентрированным (как по сахару, так и по аромату). При этом, уровень кислотности не нарушается (и потому вино никогда не бывает приторно сладким). Если ягоду оставить на лозе при температуре всего на один градус меньше (т.е. минус 8 градусов), то через 12 часов (за одну ночь) в ягоде необратимо замёрзнет и виноградный сок. Весь виноград пропадёт!!! И потому, зимой на виноградниках Австрии, Германии и Канады вы можете иногда видеть сюрреалистическое зрелище. Ночью, при свете факелов виноделы спасают виноград от резко понизившейся (менее 7 градусов) стужи. Айсвайн удаётся сделать не всегда. Но если всё пройдёт правильно, то получится абсолютно неповторимое вино, с практически неограниченным (благодаря сахару) потенциалом по выдержке в винном погребе или винном шкафу. Айсвайн – пик творчесткого союза Природы и Винодела.



Просмотров: 15468
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствуем Вас, Гость
Регистрация | Вход
Прайс-лист
Каталог вин
Последние новости
Популярные товары
Вино Блауфренкиш 2005 (Blaufrankisch 2005)
Вино Лойбнер Резерв Грюнер Вельтлинер 2006 (Loibner Reserve Gruener Veltliener 2006)
Набор Cavalli Collection 2004 (Тоскана, Италия)
Вино Рислинг Фризанте (Risling Frizzante)
Вино Айсвайн (Ледяное вино) 2006 - Eiswein 2006
Штопор WineMaster
Вино Мускат Свит Фризанте, Спарклинг (Muscat Sweet Frizzante, Sparkling)
Вино Вайнфиртель ДАЦ Гранитц 2006 (Weinviertel DAC Granitz 2006)
Вино Блауфренкиш Цвайгельт 2006 (Blaufränkisch Zweigelt 2006)
Набор аксессуаров для вина

ООО "Австриан Вайн" © 2024
Всё про красное вино Rambler's Top100