Объем: 0,75 л
Цена: 3050 руб.
Категория: Белое сухое
Винодельня (район; область):
|
Альцингер Alzinger |
Сорт винограда:
|
Грюнер Вельтлинер |
Алкоголь:
|
15 % |
Почва:
|
Гнейс, элювиальная почва (почва выветрившихся горных пород) с содержанием песка и глины |
Выдержка (способ и время выдержки):
|
Большая деревянная бочка |
Категория вина:
|
Высококачественное вино |
Описание вина (цвет, аромат, вкус, послевуксие):
|
Вино среднего по насыщенности желтого цвета. Обладает нежным ароматом сухофруктов с интенсивными табачными оттенками, что делает это вино достаточно пряным для этого сорта винограда. Вкус очень энергичный и насыщенный с преобладанием минеральных нот с изящной перчинкой. Продолжительное послевкусие. |
Сочетание с едой:
|
Идеально подходит к красному мясу |
Рекомендации по сервировке (температура, декантирование и т.д.):
|
11°C |
Минимальный срок хранения:
|
15 лет |
Дополнительная информация:
|
|
Фраза «Только с виноградников, видящих своё отражение в воде может получиться Великое вино» в полной мере относится к виноградникам Лео Альцингера. Виноградники самого знаменитого австрийского региона Вахау (Нижняя Австрия) на крутых скалистых склонах получают дополнительную мощную порцию солнечной энергии отраженной от зеркальной поверхности красавца Дуная. А высокое местоположение позволяет виноградной лозе насладиться дополнительными 20 минутами заходящего солнца. А если осень будет солнечная, то родится вино самой высокоалкогольной категории – СМАРАГД (кстати, название этой категории дали изумрудные (т.е. смарагдовые) ящерицы нежащиеся на прогретых склонах). Именно таким получилось 15 градусное вино, третье из нашего списка.
P.S. Роберт Паркер в своей книге «Великие вина и лучшие винные хозяйства мира. Современный взгляд» (- М.: ЭКСМО, 2007 г.) из 16 винных регионов Австрии особо выделяет регион Вахау (Wachau). В конце книги у него есть любопытный раздел - «Будущие звёзды. Хозяйства, к которым стоит присмотреться». В подразделе об Австрии он даёт ссылку только на 4 винодела. И один из них - Leo Alzinger!
|