Винодельня (район; область):
|
Вайнгут Йоханн Донабаум Weingut Johann Donabaum |
Сорт винограда:
|
Нойбургер |
Алкоголь:
|
15 % |
Почва:
|
Раскаленная каменистая почва с включениями парагнейса. Подобный состав характеризуется довольно плохой способностью впитывать воду, что позволяет сорту Нойбургер полностью раскрыться. |
Выдержка (способ и время выдержки):
|
|
Категория вина:
|
Высококачественное вино, Резерве* (очень зрелые ягоды при сборе урожая) |
Описание вина (цвет, аромат, вкус, послевуксие):
|
Вкус вина открывается ореховым бисквитом, очень нежным и кремовым, мягкий и обволакивающий с легким акцентом душистых трав и нотками грецкого ореха. Очень тонкий и необычайно гармоничный каменистый аромат. |
Сочетание с едой:
|
Прекрасно подходит к сыру, азиатской кухне; универсальное вино, великолепно сочетается с любой едой. |
Рекомендации по сервировке (температура, декантирование и т.д.):
|
6-8°C |
Минимальный срок хранения:
|
2008–2030 |
Дополнительная информация:
|
* Как "Резерве" мы обозначаем вина, которые по причине конкретного года сбора урожая были созданы из очень спелых ягод. Градация происходит в рамках категории Ауслезе (от 21°C KMW) и по этой причине эти вина никогда не бывают сухими. Особенно важным фактором в винах Резерве для нас является длительный срок выдержки - до 8 месяцев - и поздний разлив в конце августа. Все это для того, чтобы достичь главной цели: долгоживущие, гармоничные вина с кремообразной текстурой, мощные и выразительные. |