ООО "Австриан Вайн"
г. Москва 
 e-mail: awine@mail.ru
Поиск товара
 Ассортимент
» Ассортимент » Игристые вина » Игристое розовое брют

Вино Каберне Совиньон Сект Розе 2006 (Cabernet Sauvignon Rose Sekt 2006)

Объем: 0,75 л
Цена: 1495 руб.

Категория: Игристое розовое брют

Винодельня (район; область):

ШТАЙНИНГЕР (Кампталь; Нижняя Австрия)
Weingut Steininger GmbH (Kamptal; Niederösterreich)

Сорт винограда:

Алкоголь:

13 %

Сахар:

Категория вина:

Высококачественное вино QUALITÄTSWEIN

Цвет:

Аромат:

Вкус:

Рекомендации:

Температура сервировки:

Оптимально для употребления:

  при идеальных условиях (постоянная температура - менее 7°C и влажность - более 70%) срок хранения вина значительно увеличивается



Винодельческое хозяйство Штайнингера (Weingut Steininger). Если в двух словах: «Здоровая амбициозность». Посудите сами. Перед собой они поставили архисложную задачу – создать игристое вино, не уступающее по качеству знаменитому шампанскому из провинции Шампань (Франция). Более того, сделать игристое своей специализацией, своей козырной картой.
Небольшое отступление. В наши дни наиболее интересные шампанские сделаны в стиле Blanc de Blanes (такая надпись обязательно будет на бутылке французского шампанского). Винодел этой надписью говорит прежде всего о том, что он создал моносепажное (т.е. из одного сорта) вино. Подчеркнутая визуальная, ароматная и вкусовая индивидуальность всего одного сорта (в случае - Blanc de Blanes – конечно же, речь идёт о белом сорте винограда Шардоннэ). Можно смело предположить, что моносепажные вина, созданные в нейтральных емкостях (а значит, не будет доминировать ванильно-карамельная нота новой дубовой бочки баррик) очень скоро станут классикой, не подверженные капризам винной моды.
С 1989 года (сразу с первых своих игристых) винодельня Штайнингера делает только моносепажное вина… Где те критики, которые почти 20 лет назад ругали Штайнингера именно за эту революционную идею – моносепажность в игристых винах?


Розе - единственный тип вина, который можно делать намеренно или получать как вторичный продукт произодства красных вин. Традиционная технология выпуска розовых вин предполагает, что после дробления ягод бесцветный сок будет настаиваться на черной виноградной кожице до получения необходимого цвета. Сусло нередко оставляют в контакте с кожицей на ночь. Вот почему виноделы в шутку называют розе «винами одной ночи». Затем мезгу удаляют, сусло начинает бродить - и получается вино. Также виноград могут прессовать без ограничений контакта сока и кожицы, в результате чего после отжима сусло уже имеет необходимый цвет и подвергается немедленному брожению. Способ, известный как «кровопускание», - часть процесса производства красного вина. На начальном этапе виноградный сок настаивают на мезге. Если винодел рассчитывает получить насыщенное красное вино, то он может слить определенное количество сока, чтобы сделать сусло более концентрированным. Удаленный и уже окрашенный сок ферментируют отдельно и получают розовое вино. Для розе можно использовать как один сорт винограда, так и сразу несколько.


Просмотров: 4136
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствуем Вас, Гость
Регистрация | Вход
Прайс-лист
Каталог вин
Последние новости
Популярные товары
Вино Блауфренкиш 2005 (Blaufrankisch 2005)
Вино Лойбнер Резерв Грюнер Вельтлинер 2006 (Loibner Reserve Gruener Veltliener 2006)
Набор Cavalli Collection 2004 (Тоскана, Италия)
Вино Рислинг Фризанте (Risling Frizzante)
Вино Айсвайн (Ледяное вино) 2006 - Eiswein 2006
Штопор WineMaster
Вино Мускат Свит Фризанте, Спарклинг (Muscat Sweet Frizzante, Sparkling)
Вино Вайнфиртель ДАЦ Гранитц 2006 (Weinviertel DAC Granitz 2006)
Вино Блауфренкиш Цвайгельт 2006 (Blaufränkisch Zweigelt 2006)
Набор аксессуаров для вина

ООО "Австриан Вайн" © 2024
Всё про красное вино Rambler's Top100